4屆聯合國【世界自閉症日】201142

如何加入我們的行列

l   聯合國在2008年開始訂立每年42日為「世界閉症日」,號召所有成員國採取有效措施,提高全社會對自閉症的意識,鼓勵對自閉症進行早期診斷和早期干預治療。此外,還要表揚一些自閉症患者的獨特才幹和技能,並且在「世界自閉症日」當天的全球性社區活動中,熱情地歡迎和接納自閉症患者。

l   我們2009聯合香港、澳門及廣東省的自閉症組織,推廣「世界閉症日社區教育活動,讓全球數百萬未經診斷、遭遇誤解和尋求幫助的自閉症患者有機會吐露心聲。歡迎加入我們的行列,共同實現這一目標。

l   在“世界自閉症日”前後數星期內組織一場活動,只要是對您所在的地區及所屬的文化有重要意義的活動皆可。例如:參觀一所學校,為自閉症患兒朗讀;舉辦新聞發佈會,宣佈一項關於自閉症的新方案或計畫;或公開表達您對「世界自閉症日」的支持。我們希望聆聽您的想法。

l   敦促衛生部,為自閉症研究和自閉症宣傳額外撥充足的專項資金。

l   將您所屬地區“世界自閉症日” 訊息及照片發送至“香港自閉症聯盟”網站 www.autism.hk/,讓更多人瞭解有關資訊及參與有關活動。

l   以當地語言印刷並向學校、醫生辦公室和政府辦事處分發美國「世界閉症日www.worldautismawarenessday.org上所載的《自閉症小冊子》(About Autism Brochure)中文簡體字版本。

l   邀請朋友、各界名流、政府官員和社區中其他成員參加在香港、澳門及廣東省各地主辦的「世界自閉症日」活動。詳情請訪問www.autism.hk

l   要求當地或政府電視播放提高自閉症意識的宣傳片(公益廣告、紀錄片等)。

l   在您的地區進行宣傳,加深人們對42日是「世界閉症日」或4月是“世界自閉症月”的印象。

l   在您的網站上建立「世界閉症日 www.worldautismawarenessday.org及“香港自閉症聯盟”網站 www.autism.hk/的連結。

l   我們大支持所有提高自閉症意識的活動,我們竭盡所能動這些活動有關粵港澳2011「世界閉症日活動訊息,歡迎瀏覽www.autism.hk/

撰寫:香港自閉症聯盟   

201115

 

粵港澳2011「世界閉症日系列活動參與機構

香港教育學院特殊學習需要與融合教育中心、香港自閉症聯盟、香港關顧自閉聯盟、自閉症兒童基金協會、自閉症復康網絡、廣東省殘疾人聯合會、廣東省殘疾人康復協會、廣東省智力殘疾人及親友協會、廣東省精神殘疾人及親友協會、廣州市智力殘疾人及親友協會、廣州市精神殘疾人及親友協會、廣東省教育學會特殊教育專業委員會、廣東省殘疾人康復中心、廣東國際義工服務團、廣州市少年宮特殊教育中心、廣州市越秀區啟智學校、廣州市揚愛特殊孩子家長俱樂部。