香港自閉症聯盟

<閉症可治療>  [Defeat Autism Now!]

[English HK] [English CN]

[香港屋宇事務促進會] [香港自閉症聯盟] [] [香港阿斯伯格綜合症資訊網] [阿斯伯格合症信息网]

[香港弱智人士資訊網  2005] [中国弱智人士信息网] [中國應用行為分析學會] [廣泛性發展障礙資訊網] [工作成果及活動記錄] 

[自閉症生物醫學治療]

[世界關顧自閉日] [中國及香港關顧自閉日] [广州市太阳船康复培训中心] [香港關顧自閉聯盟]

首頁 > 生物醫學 > 特殊碳水化合物食物疗法(SCD)

 

[特殊碳水化合物食物法(SCD)] [于禁食的理] [自閉症高壓氧治療] [閉兒童缺鋅的情況] [自閉兒對塵過敏]

[真菌類過度增生] [兒童便秘發生原因及飲食治療] [排汞治療 TD-DMPS 驗談]

 

[特殊碳水化合物食物疗法(SCD)]

 

本文中文簡體字譯文來源:綠芽園 http://www.healthabc.org/forum_posts.asp?TID=523/  原貼文日期:15/05/2006

 

SCD饮食法的网站看到一些关于SCD的介绍,请一位家长帮忙翻译了一些,现贴在这里,供大家参考,原文可以查看以下链接。

http://www.pecanbread.com/new/aboutscd.html

(译者说如果有发现翻译中的不当之处欢迎大家指正)

什么是特殊碳水化合物食物疗法(SCD)

SCD 是科学上最新发现的一种孤独症食物疗法。研究表明肠道病原体(肠道微生物) 能引起消化道及大脑问题。这个研究还指出肠道病原体能损害胃肠道并消弱孤独症孩子的大脑,有害肠道病原体之所以能幸存是因为它们以难以消化的碳水化合物为养料并茁壮成长。当SCD去除了病原体所喜爱的碳水化合物时它们便断粮而屈服,它们就不能再生存下去并继续损害我们孩子的肠道和大脑。

SCD 的成功率如何?

立刻打倒孤独症(DANDefeat Autism Now) 诊所对SCD几乎100%的成功率持很支持的态度,这是一个非常惊q的高成功率。DAN运动的发起人之一悉尼贝克医生就SCD作了如下描述:在我所建议或见证过的好几打生物疗法中没有任何一种疗法有如此持续的成功,在多于二打以上的病人中没有一个选择永久放弃这种疗法。  帕姆法罗是一位护士并负责马萨诸塞州的一家DAN孤独症诊所,她的报告也指出在她作SCD监控的年轻患者中有将近100%的成功率。在这些诊所负责的医生和护士们给患者提供了丰富的,有见识的SCD咨询并强调需严格遵循。而那些还没有学习到足够SCD或提议与SCD相悖的治疗协议的诊所和医生,他们的成功率就低一些。

尽管一开始SCD很容易做错,但它也容易改正。有一些家长在没有得到帮助或读过有关书籍的情况下,他们小心翼翼跟随网站,但还是会犯错误,订阅免费期刊<<Pecanbread>>获得即时指导对于成功来说至关重要。Pecanbread网站最新期刊已作了详尽陈述来帮助家长避免一些最常见的SCD操作错误,家长在没有寻求得到一个咨询师的帮助前无论如何不应放弃SCD治疗,理想的情况是有困难的家长应该每月一次得到咨询师的帮助。

它怎样工作?

SCD饮食疗法排斥并驱除了所有的淀粉和复合糖类,这种驱除帮助杀死了绝大部分的酵母菌和阻止它们过度生长,使营养吸收不良的状况得到改善,重新平衡了大肠内菌群并对康复起到促进作用。输入SCD酸乳酪或益生菌为大肠重新殖入了有益菌种并使酵母菌和其它病菌得到抑制,消化恢复正常。与此同时,行为,感知和语言发展开始得到改善。我们已经看到了它在许多孩子身上很出色地工作。

当有病的肠道由于生态失调而受到感染时,它们就不能分解那些不能穿透细小肠膜而进入到血液里去的大分子,于是未消化的淀粉和糖分子就继续留在肠内作为病菌和真菌的食物来源。对于那些分子结构大到不能进入到血液循环系统里的碳水化合物来说,SCD的宗旨就是要断绝它们的所有来源,去除淀粉和复合糖类来校正生态失调并随之减少肠道感染使之得以康复。

SCD首先处理麸质和酪蛋白不耐受的原因,而不是仅仅涉及症状。SCD从一个先进的科学角度观察事物,这对比于其它食物疗法更进了一步,因为它不仅仅限于麸质和奶制品等罪魁祸首,而是首先从肠道壁的结构着手。当肠道壁严重受损时,SCD致力于从根本上修补受到的损害,而不是仅仅作些零零碎碎的修复和补充,它着重于什么是身体能够消化的,它对食物以及它的成份,位置和怎样被消化作了选择,绝大部份的问题可以归结于碳水化合物与致病细菌,酵母菌和寄生虫的共同作用,并且当前的科学发现也支持这个结论。马里兰大学的胡瓦茨和哈佛的布尔所作的研究揭示在有孤独症征兆的孩子中存在着碳水化合物吸收障碍,肖(Shaw)医生的工作也报导了肠道生物是孤独症生态失调的肇事者----一种属于慢性胃肠道失调的症状

为什么SCD超越了GF/CF食物疗法?

GF/CF意思是无麸质无奶制品,而SCD不仅仅是完全无麸质,它同时也无淀粉。根据Elaine Gottschall的观点,GF/CF允许的几种淀粉类食物与麸质一样有害,许多进行GF/CF疗法的家长提到谷物,大米,荞麦大豆带来的问题并决定把它们除去,这些东西是SCD所完全不允许的。

因为大多数酪蛋白问题与牛奶制品有关,所以SCD允许的奶制品来自山羊奶,这对于那些以前进行过CF疗法的孤独症孩子是首选奶制品。SCD酸奶酪的制造需要进行2429小时的发酵/培育,这个过程使得酪蛋白变为无害,山羊奶酪里的酪蛋白较容易被消化,因为发酵过程改变了酪蛋白分子的本性。人们可以使用山羊奶酪,也可选择其它被认可的,BTVC单子上列出的奶制品。

重要提示:在食物疗法过程中,对于那些完全放弃奶制品的人来说,补充益生菌是至关重要的。

SCD的先驱者哈斯博士化了很多年时间研究什么食物是乳糜泄患者可以接受的(SCD一开始是作为一种无麸质的食物疗法用于乳糜泄患者) ,他发现乳糜泄患者可以忍受无乳糖(lactose free)的奶制品,这就是为什么特殊的奶制品和酸奶酪,自家经过2429小时培育的酸奶酪和在指定时间内老化的干酪(至少30) 可以包括在这个疗法里面。我们每天都面临着挑战,它们来自那些正在为他们的孤独症孩子贯彻SCD疗法的家长们,他们非常不情愿尝试任何奶制品,甚至是无乳糖的SCD奶制品。是的,当从一种疗法过渡到另一种时,那些以前正式做过GF/CF疗法的家长需要调和两种疗法的差别,他们的孩子绝对能够继续严格贯彻无麸质和无酪蛋白并同时遵循SCD,孩子们仍然能享受到经过充分平衡并含足够营养的饮食。

不用担心是否会犯错误!自从SCD家长开始网上交流以来,越来越多犹豫不决的家长正在尝试山羊奶酪并有了积极的反应。而那些已决定给孩子SCD山羊奶酪的家长则非常惊讶地看到孩子戏剧性的改善。

酸奶酪是一种有着非常显著治疗功能的食物,尝试它并不危险,麸质能在体内逗留八个月,而改变了特性的酪蛋白在我们的酸奶酪里存在的时间少于十天。同样地,我们在一开始非常小心地建议相当相当小的剂量,八分之一茶匙。再说一次,用酸奶酪和被认可的奶制品不是强制性的,由你自己决定是否去尝试。


在这个食物疗法里有没有碳水化合物?

SCD
是利用那些有用的碳水化合物而除去有害的,它不是一个有关数量的问题,因此不应同低碳水化合物疗法,甚至Paleo Caveman疗法混淆起来,它们有时经常被相互比较。Elaine Gottschall一再强调SCD是一种平衡的,健康的饮食疗法。

SCD作为一种低碳水化合物疗法是那些没有了解的人最常犯的错误之一,消除碳水化合物能够导致一种叫酮症(ketosis) 的状况,这就是为什么必须在日常菜单里加入适当的碳水化合物。碳水化合物能提供能量,基本营养素和纤维,有些人在对酵母菌和其它之间权衡得失,他们可以适中地使用水果和蜂蜜直到情况有所改善,但不应该被迫取消它们。

请放心!你尽可以包含丰富的碳水化合物到SCD里去,以前选择的象稻米和土豆等淀粉类食物可以完全被那些个象南瓜(squash) ,香蕉, 豌豆(peas) ,苹果和苹果酱,鳄梨(avocados), 杏仁粉松饼(almond flour muffins) 等食物代替。这些碳水化合物更容易消化并更富有营养,它们的营养成份被直接吸收到血液循环里去,而不是要依靠一个已经超载的消化系统,这就是为什么特殊两字被用来命名SCD


无奶制品食物处方

你可以买一本有许多无奶制品处方的食谱,出处见下。在超过150种的处方中仅仅只有十二种包含奶制品,同时请注意,SCD指南建议在进食豆类产品之前至少要等三个月。在这本书里有几种处方称之为豆粉,Elaine Gottschall认为豆粉难以消化,为稳妥起见,请用坚果粉代替豆粉。我们的发起人经常会从中得到灵感,每当她的女儿为这些菜单欢呼时,她是多么的兴奋和激动。

SCD WITH TASTE AND TRADITION (传统又美味的SCD)
www.digestivewellness.com
Tel/Fax :845 356 3504

在我们的网页上处方一栏里同样也有许多无奶制品食谱。

 

我能否仅仅用益生菌来代替做SCD

这将会成为一个严重的错误!仅用益生菌而不改变饮食结构将会促成细菌过度增长和肠内生态失调,因为益生菌通常包含那些能使碳水化合物发酵的细菌,我们必须限制它们的数量来达到满意的效果, 而不能够提供燃料来培育细菌过度繁殖,有些病理类型已经那样证明了。


稻米不是一种极好的食物吗?

主要有两种原因可以解释为什么消化系统微弱的或患有孤独症的孩子应避免稻米:
稻米是一种含有抗营养物质的谷物,抗营养物质是谷类种子体系的一部分,它用来保持谷粒在条件成熟时发芽的能力。整个谷粒里的抗营养物质含有麻烦的丹宁酸和复和糖类,它们不能被身体所分解,影响消化和刺激胰腺的生化酶抑制物也存在其中。一个虚弱的消化系统是不能够适当地处理那些存在于谷物中的复合糖类,也不能够利用它们。没有被利用的碳水化合物成为肠内病原体的食物和燃料,这些病原体控制,毒化胃肠道和血流,损害肠壁,并且消弱大脑和神经系统的功能。

另一个消极因素是,经基因加工过的并被添加了铁的稻米正在被生产出来。有关报告指出过多的铁同其它有毒金属一样对孤独症孩子是有害的(其实对孕妇和贫血患者除外的所有人都一样) 。有一个雅虎网络小组提供了关于孤独症症状与多铁危害的科学探讨:www.healingcrow.com


PSTFeingoldSalicylatesSCD之间有什么关系?

注:
PST-          (phenol sulfur-transferase)
苯酚硫磺转移酶
Feingold-     
一种食物疗法,见:www.feingold.org
Salicylates-     
水样酸盐,一组同阿斯匹林有关的化学物质

一个受损害的消化系统引发了过敏和PST途径的问题,当肠道治愈时,这些问题常常迎刃而解,并且孩子们能够进食以前他们不能忍受的食物。我们已了解喷雾杀虫剂带来的严重问题,虽然有机肥料灌溉的农产品不是SCD所必须的,但无论如何购买有机肥料灌溉的农产品永远是一种较好的选择。

为什么在螯合的同时做SCD是重要的?

康复胃肠道,去除肠内病原体,恢复并增强了身体的自然解毒能力,作为一种支援措施,螯合是重要的,在尝试螯合之前,SCD是一种切实可行的理想饮食疗法,因为SCD治愈了肠漏综合症以及发炎的肠内疾病,这些症兆存在于绝大多数孤独症孩子中并且对排毒过程起抗拒作用。在螯合时如果这两种情况出现在一个渗漏的肠子中,有毒的金属就能重新进入到血液及身体其它系统里去。有毒金属的存在使得一个已经发炎的肠子受到的刺激更加严重,在螯合排毒过程中一旦重金属被游离出来,它们就能在排便发生前在肠内任何一个地方逗留六到二十四小时(有时更长) ,一个健康人的肠子也许还不至于受到根本损害,但中毒患者的受损肠子却是一个易受攻击的区域,因此需要额外的关注和监控。重要提示:使用维他命C将加速有毒重金属被排出体外。

是否螯合取决于家长,有一些人不选择螯合,而是宁愿遵循一条缓慢,稳健,逐渐强化的SCD之路,并使用上面提到的维他命C以便得到一个更加温和的解毒过程。

讀者注意:本網站刊登的訊息及資料,只供讀者作參考之用,並不代表本網站同意、已鑑定、及或支持其內容之正確性和可信性。讀者在選用任何涉及自閉症及或其他身心障礙等的理論、解釋、學說、評估、檢測、訓練、教育或治療方法等,必需自行判斷可能涉及的風險,並在可能範圍內諮詢相關專業人士意見。 

© May 2000-April 23, 2008年版權屬於 余秀螢 及『香港自閉症聯盟』  CopyrightYu Sau-ying &Autism Hong Kong

© January 2006-April 23, 2008 版權屬於 余秀螢及『中國自閉症聯盟』  CopyrightYu Sau-ying &Autism China

更新日期 Updated  4.23.2008 / 聯絡電郵:info@autism.hk / 網站傳呼電話:(+852) 7102-7454

除註明版權持有人所有文本外,本站所有的文本内容在GNU自由文下发布。

Except text with copyright own by others,  text is available under GNU Free Documentation

重要聲明:本網站內容純屬網主個人意見及創作,並不代表本網站內題及的任何機構及組織。